今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 学生园地 > 社团活动
海顿小剑客社团简介
编辑日期:2019-1-2  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

新的时代,学生德智体美劳全面的发展,学生核心素养的提升。在优质教育资源竞争日益激烈的新形势下,如何更加有效地将社会资源转换成为学校办学资源,为教育事业发展拓展更为广阔的发展空间,是学校面临的重要问题。

海顿学校引进合肥市青少年击剑训练基地的优质资源,建立击剑社团,在师资、训练、竞赛等方面就有了更好的保障,击剑项目特色会更加鲜明。在合肥市击剑高水平训练基地学员有十多名名,并在市运会中获得金牌1枚,可见海顿击剑社团具有一定基础。此次,通过建立小剑客社团,旨在打造成为包河区乃至合肥市击剑项目特色学校,使合肥市又多了一个培养击剑选手的基地,积极探索校企结合的新路子,积极探索体育人才培养的新方法,为安徽省击剑项目腾飞助力。


本学期教学目的

    1.让同学们了解击剑历史和我国击剑运动员所获得大赛成绩以及安徽击剑的发展。

    2.通过一学期的击剑技术和战术教学,使学生掌握花剑基本技术和相关竞赛规则。

    3.通过击剑教学,发展学生的灵活性、柔韧性、耐力、速度、爆发力、自控能力等,培养学生通过观察判断,排除假象,辨别真伪捕其本质,以迅速准确的结论指导自己的行动。(杨晶)